загрузка...
kotik.83 10.02.2010 20:50
привет всем. как сделать яблочное пюре на зиму. загатовку. если можно опишите подробно.
 


ira0803 10.02.2010 22:20


вот такой знаю рецептикПюре морковно-яблочноеИнгридиенты:- морковь - 1 кг - кислые яблоки - 1 кг - сахар - 1 неполный стакана - соль - по вкусу Приготовление:Для приготовления этого пюре надо сварить морковь и яблочное пюре. Затем оба пюре смешать, добавить соль и сахар, поставить на огонь, вскипятить и разлить по банкам, которые потом стерилизовать при температуре 90 С: пол-литровые - 10-15 минут, литровые - 15-20 минут.

загрузка...
natann23 10.02.2010 22:20


Промытые яблоки очистить от кожицы, нарезать на тонкие дольки или кусочки, поместить в кастрюлю, добавить воды (600 грамм на 1 кг плодов) и проварить 10-15 мин. Можно горячим закатать в простерилизованные банки. Если надо сделать сладкий джем, то добавляют сахар из расчета 1 - 1,2 кг сахара на 1 кг яблок, и уваривают массу до готовности.

olechyr 10.02.2010 22:20


Не пюре, а повидло просто и надежно. Через соковарку выгоняем сок, остается повидло. Закручиваем в банки и все! Да, сок можно закрывать в простер. водочные бутылки и их пробками закрывать.

загрузка...
hatan1 10.02.2010 22:20


Рецепт яблочного десертаДля яблочного рецепта: желатин 15 г.сахар 0.75 стак.яблоки 250 г.Приготовление яблочного десерта:Яблоки промыть и нарезать тонкими ломтиками, удалив сердцевину. Залить яблоки 1/2 стакана горячей воды и сварить их до мягкости. Слить сок в другую посуду, процедить его через марлю, а яблоки протереть через частое ситот для получения яблочного пюре.В яблочный сок добавить сахар и растворенный желатин. Все время помешивая, довести сироп до кипения и охладить. Охлажденный сироп вылить в глубокую кастрюлю (но не алюминиевую), положить туда яблочное пюре, немного ванилина и взбить до образования густой пенистой массы. Как только масса слегка загустеет, быстро разлить ее в формы или вазочки и охладить.Также можно этот яблочный десерт закатать в стерилизованные банки и оставить на зиму как яблочное варенье или яблочное повидло.ЯБЛОЧНОЕ ПЮРЕНа 3 кг плодов -2 стакана водысвежие яблоки сортируют, тщательно моют в проточной воде,чистят, режут, а затем проваривают в кипящей воде 10 - 20минут в зависимости от сорта и степени зрелости яблока.Горячую разваренную массу быстро протирают через сито илидуршлаг. В полученное пюре добавляют сахар по вкусу (можнобез сахара), раскладывают по банкам и прогревают притемпературе 85 с: литровые - 25 минут, двухлитровые - 40минут и трехлитровые - 50 минут.

kotik.83 10.02.2010 20:50
как сделать яблочное пюре. заготовка на зиму. как детское питание. спасибо
 


загрузка...
m297ok50 10.02.2010 22:20


да ты в кулинарию обратись.. там асы сидят)))

spoki 10.02.2010 20:50
Подскажите пожалуйста, как сделать яблочное пюре для ребенка до года, чтоб сахару не много, а хранилось хорошо
 

маленький ребенок, требуются витамины, а в магазине пюре покупать.. разориться можно... ну думаю меня многие понимают :) .. очень жду

загрузка...
mamol 10.02.2010 22:20


Я делаю так:на 4 литровую кастрюлю нарезанных яблок добавляю 1 стакан воды и ставлю на плиту на 1 (плита электрическая) когда яблоки разварятся я эту смесь протираю через дуршлаг и пока пюре горячее выливаю его в стирильные банки. Крышки надо прокипятить отдельно минут 20-30 Лучше брать банки не больше 0,5 литра.Банки с пюре ставлю стерилизоваться на водяной бани - 0,5литра -на 20 минутЕсли пюре из летних яблок, то сахар вообще не нужен, а так грамм 100 сахара на кастрюлю, но это всё индивидуально.Стирильные банки со стерильными крышками стоят у меня больше года и всё нормальноУспехов!

jelivahnova 10.02.2010 22:20


Лучше каждый день яблочко потереть, чем хранить готовое пюре....

загрузка...
post_70 10.02.2010 22:20


для такого малявки лучше делать каждый раз свежее, это ведь не долго. А хранить, не очень хорошо, тем более с сахаром. Просто натрите на терке, лучше не металлической и давайте ему. Сахар здесь совсем не нужен. Яблоки можно попробовать сохранить в свежем виде. Усилия того стоят, поверьте

stv-2001 10.02.2010 22:20


Не знаю, как у вас, а в Иркутске яблоки сплошь китайские. Не доверяю я им как-то... Так что лучше магазинное пюре

загрузка...
kira2211 10.02.2010 22:20


готовое пюре хранить вообще нельзя!!!

evgenea59 10.02.2010 22:20


Я когда делаю яблочный сок,остаются отжимки через тёрку протираю через друшлаг,а оставшееся пюре на1кг примерно 200г сахара и провариваю,хранится до весны,не сладко и очень вкусно.

загрузка...
sajaz2009 10.02.2010 20:50
как сделать яблочное пюре в домашних условиях
 


aniuta67 10.02.2010 22:20


Пюре яблочное. Яблоки 1 кг , вода 200- 300 г , яблочное пюре. Яблоки очищают от кожуры, режут, заливают водой, ставят на огонь и варят на среднем огне, постоянно помешивая. После того как масса станет мягкой, ее снимают с огня и протирают через сито деревянным пестиком. Готовое пюре по своей консистенции похоже на густую сметану. Пюре является полуфабрикатом для приготовления различных блюд. Яблочное пюре может служить и самостоятельным блюдом, для этого в него добавляют сахар, ванилин, корицу, мед и другие компоненты по вкусу.

загрузка...
klera2003 10.02.2010 22:20


Я просто яблочко разрезала и потихонечку соскабливала мякоть и сразу же в ротик малышу.

aisulu_n.ru 10.02.2010 22:20


Отличный мусс к блинчикам! А можно прото так есть ложками! Ингредиенты для "Яблочный мусс. Яблочное повидло" Яблоки — 3 штСахара — 200 гВоды Рецепт "Яблочный мусс. Яблочное повидло" Яблоки помыть и нарезать маленькими, тонкими дольками. Чистить не надо. Долько залить водой и варить 10 -20 минут до размягчения. Дольки вынуть, процедить. Протераем отваренные яблоки через сито и доводим получившееся пюре до кипения. Добавляем сахар и варим до готовности минут 40. Яблоки должны быть кислыми. Такое повидло-мусс я подаю обычно к блинчикам, а иногда, как дессерт, ложками-ложками

загрузка...
artemieva63 10.02.2010 22:20


отварить яблоки и протереть через сито добавить немного сахара

burlu4onok 10.02.2010 22:20


В домашних условиях пюре готовить следующим образом: нарезанные яблоки, груши или другие фрукты тушить в небольшом количестве воды до образования однородной массы, протереть через сито, добавить воду и сахар (по вкусу), вскипятить, охладить. Вместо сахара в соус можно положить мед, но уже после кипячения.

загрузка...
irishka_vi 10.02.2010 22:20


Яблоко разрезаете пополам и вырезаете семена. Срезом вверх положить в пароварку на 5 - 10 мин. Остынет, аккуратно достать на тарелку т.к в кожуре уже готово пюре.

banda1971 10.02.2010 22:20


Очистить яблоки от семян и кожуры. Измельчить в блендере с соком лимона и сахаром. Лимон-- чтобы не темнело. Применять в пищу сразу, потом ещё сделаете. И никаких парок и варок. Яблоки всегда продаются. Не на зиму ведь готовить.

загрузка...
olegandkati2 10.02.2010 22:20


измельчить кусочки яблок без корочки в микере или блендере

olikaru 10.02.2010 22:20


Попробуйте мытое разрезанное яблоко положить в дуршлаг, который надо поставить над кастрюлей с кипящей водой. Когда оно размягчится, то его легко протереть через сито. Такое пюре можно даже закать под крышки в банки с детским питанием, только банки предварительно простерилизовать и крышки прокипятить, как при консервировании. Сами так делали и всю зиму хорошо стояло.

загрузка...
stalker6070 10.02.2010 22:20


http://www.octruo.ru/content/id-69/

babydoll92_92 10.02.2010 22:20


1) Яблоки (уже в очищенном виде) – 1 кг2) Сахарный песок – 200 или 300 грамм3) Вода – 50¸70 мл..Приготовление:.Очистить яблоки от кожуры и удалить сердцевину. Нарезать на дольки. Выложить в кастрюлю или таз для варенья. Засыпать сахарным песком. Добавить немного воды.Поставить на включенную плиту.До закипания можно держать на среднем огне и часто перемешивать, чтобы яблоки не прилипли ко дну кастрюли. После закипания немного уменьшить силу нагрева и варить минут 10-15, перемешивая массу.В конце варки не все дольки могут превратиться в пюре – это не страшно. Если есть желание, то можно протереть через сито, но я этого не делаю, потому что и так будет вкусно..Готовое пюре слегка охладить в кастрюле и разложить в банки. Хранить лучше в холодильнике, так как пюре содержит мало сахара и в тепле может быстрее, чем обычное варенье, испортиться.

загрузка...
irinai07 10.02.2010 20:50
как сделать яблочное пюре
 


10.02.2010 22:20


Очистиь от кожуры,нарезать ломтиками без сердцевины и семян ,припустить в воде до мягкости и через мелкое сито на мясорубке пропустить.Добавить сахар по вкусу ,варить после закипания 30 минут ,закатать в банки естественно стерилизованные.Лучше вариант, вместо мясорубки использовать блендер,получается нежнее.

загрузка...
10.02.2010 22:20


ОЙ, нитуда удалите

10.02.2010 22:20


Засунь Макинтош в соковыжималку (Прошу оставить комментарий)

загрузка...
10.02.2010 22:20


надкусанные яблоки..../ поганый будет пюре...

10.02.2010 22:20


Чистишь яблоко, режешь на дольки и на чистую сухую сковороду под крышку , пару минут в. как вспенится-. готово

загрузка...
10.02.2010 22:20


Засунуть всю продукцию компании Apple в пресс для мусора - вот пюрешка развесёлая получится

10.02.2010 22:20


Снимите кожуру и натрите яблоко на терке.

загрузка...
10.02.2010 22:20


Можно не твёрдое ябдоко ложечкой скрести ,самое наисвежайшее пюре будет.и не надо термообработку .

  1. Рай для сладкоежки
  2. Детское меню
  3. Домашний очаг
  4. Любовь, Отношения
  5. Еда, рецепты
Как настроить Jimm в телефоне? Все время пишит"Сервер не отвечает" Что делать то?
Во сколько происходит восход солнца 1 августа 2007 г.на территории Башкирии?
Где в москве можно купить войлок цветной?
как правильно подобрать оперативную память?
Как включить ускорение текстур AGP на Windows XP SP1?
три способа очаровать....мужа???)))
где можно купить сок нони?
Философы! Возможно ли отойти от дел молодым и богатым?...)
Где в Иркутске можно прыгнуть с парошутом, и можно ли сейчас?
Подскажите, где лучше покупать часы Casio? В интернете или в магазине?
Где можно купить жабо?
Может ли юридическое лицо заключить договор с физическим лицом на займ денег и облагается ли это налогом и каким?

Ответы разнообразные вопросы – очень необходимы для человека, живущего активного, современной жизнью. Т.к. высокое качество жизни невозможно представить без ответов, т.к. мы каждый день сталкиваемся с кучей новых вопросв. Сайты ответов и порталы, консультации врачей и единомышленников, компьютерщики и тренеры, звезды мирового масштаба и эрудиты твоей школы, все готовы тебе помочь с превеликим кдовольствием! Все текстовые материалы на портале принадлежат их авторам и именно они несут ответственность за их написание. Администрация портала kak-gde.ru осуществляет посильный мониторинг сообщений с целью удаления материалов противоречащих законодательству России. Если вами будетут лбнаруженны материалы, просим сообщать нам.

0.0098311901092529