загрузка...
_bad_christya_ 10.02.2010 20:50
люди подскажите
 

как приготовить вкусные олади. и какие ингредиенты надо

lenysia.86 10.02.2010 22:20


Потри в тесто кабачек. Вкусно.

загрузка...
dornolga 10.02.2010 22:20


Пышные оладьиИнгредиенты* 1 стакан простокваши (или кефира) * 1 яйцо * 2 ст. л. растопленного сл. масла * 1-2 ч. л. ванильного сахара * 1 стакан муки * 2 ст. л. сахара * 1/4 ч. л. соли * 1/4 ч. л. соды * 1 ч. л. разрыхлителя Приготовление блюда: Смешать простоквашу с яйцом, маслом и ванилином. Отдельно просеять муку с солью, содой и разрыхлителем. Смешать это вместе не вымешивая, т.е. тесто должно быть только слегка перемешанно. Сковороду как следует разогреть. Брать тесто ложкой и выкладывать на раскаленное масло. Пекутся оладушки очень быстро, главное только успевать их переворачивать. Подавать со сметанкой, ягодами из варенья и молоком.

pombur.perm 10.02.2010 22:20


это все мудрено!как они могут быть не вкусными! Мука, молоко, сахар, соль, дрожжи-5 ингридиентов. Что может быть проще?

загрузка...
starrk 10.02.2010 22:20


Когда будешь выкладывать оладушки в сковороду, на сырую сторону выложи сырые яблоки, нарезанные тонкими дольками. Не беспокойся, яблочки прожарятся и дойдут до готовности, когда перевернешь оладушек))А получится оригинальная и красивая вкуснятина, похожая на маленький яблочный пирожок))

irinavladi7 10.02.2010 22:20


можно печь яблочные оладьи, вместо кефира тертые яблоки. Очень вкусно и душисто.

загрузка...
elen_k2001 10.02.2010 22:20


Оладушки с яблоками0,5 л кефира 1/4 ч. л. соды4-6 ст. л. сахара1 яицо мука около 2 стакановкислое молоко или сливки 50-100 млантоновские яблоки 4-5 шт. Кефир выливаем в кастрюльку. Разбиваем в него яйцо, выкладываем сахарный песок, соду и перемешиваем. Затем подсыпаем муку, тесто должно по консистенции быть немного жиже чем густая сметана. Яблоки очистить от кожи и семянных коробок, нарезать соломкой и подмешать к тесту. Дать минут 20 постоять. При желании можно добавить изюм. На плите раскалить сковороду с маслом, порционно выкладывать тесто и выпекать оладушки с двух сторон. Подавать с медом, сметаной или сгущенным молоком.И ешеОладьи с сыром Ингредиенты:2 стакана муки1 1 /2 стакана молока2 яйца250 г сыра (голландского)50 г топленого масласоль по вкусуСпособ приготовления:Желтки растирают с солью и, помешивая, прибавляют молоко и муку. Приготовляют тесто, вводят в него взбитые белки яиц и осторожно перемешивают. Тесто должно быть густым, как сметана. Нарезают сыр тонкими квадратными кусочками. На разогретую сковороду с топленым маслом кладут по 1 ст. л. теста, а сверху - по кусочку сыра, после чего поджаривают оладьи с двух сторону. При подаче на стол оладьи поливают топленым маслом.

olja0204 10.02.2010 20:50
Можно ли приготовить олади без яиц?
 


загрузка...
mitskous 10.02.2010 22:20


можно

despite 10.02.2010 22:20


Можно.

загрузка...
kaktuz67 10.02.2010 22:20


Яйца для связки и сдобы, можно и без них, но будет невкусно.

katebest 10.02.2010 22:20


Можно. Если использовать дрожжи. Мука , вода (молоко) , дрожжи , соль, сахар. Очень даже вкусно

загрузка...
olexin55 10.02.2010 22:20


Я пробовал! Какая-то еврейская маца получается, совершенно безвкусная.

myshka83.83 10.02.2010 22:20


можно если использовать яичный порошок! :)

загрузка...
innatrike 10.02.2010 22:20


можно, но это будет не очень вкусно!

whiteflower2004 10.02.2010 20:50
Оладушки....
 

Подскажите пожалуйста,как приготовить олади?

загрузка...
bel7124 10.02.2010 22:20


Как блины, только муки больше, чтобы тесто было как густая-густая сметана.

kamaev001 10.02.2010 22:20


на кефире

загрузка...
polina07 10.02.2010 22:20


ОЛАДЬИ СМЕТАННЫЕмука пшеничная 2 стакана, яйцо 3 шт., сметана 1 стакан, сахар 2 столовые ложки, масло сливочное 2 столовые ложки, сода 1/2 чайной ложки, соль по вкусу. Вылить в кастрюлю сметану, добавить растертые с солью и сахаром яичные желтки, распущенное сливочное масло, муку и все хорошо размешать. Развести в двух столовых ложках молока соду и вылить смесь в кастрюлю с тестом. Туда же осторожно ввести взбитые яичные белки. Выпекать оладьи обычным способом. ОЛАДЬИ НА КЕФИРЕкефир - 0.5 л сахар - 3-4 ст. л соль - 1 ч.л сода - 1 ч.л муки - 2 ст Смешать все компоненты так чтобы получилось тесто как густая сметана. Выкладывать тесто столовой ложкой на раскаленную сковороду. ( масло - растительное, наливать побольше ) Обжарить с 2х сторон до зарумянивания. ОЛАДЬИ МАННЫЕ1 стакан манной крупы, 1,5 стакана молока, 5 яиц, 1 ст.л. сахара, соль по вкусу. Жир для жаренья. Сварить манную кашу на молоке, охладить, добавить по одному желтку, соль, сахар, тщательно взбить, затем добавить взбитые в пену белки, перемешать сверху вниз, печь оладьи, раскладывая ложкой в масло на раскаленную сковороду. Обжаривать оладьи с обеих сторон. На 4 порции. ОЛАДЬИ ЯБЛОЧНЫЕяблоки свежие 500-600 г, мука пшеничная 2,5 стакана, вода 1,5 стакана, дрожжи 20 г, сахар 2 столовые ложки, цедра тертая 1/2 лимона, соль по вкусу, сахарная пудра 2 столовые ложки. В теплой воде развести дрожжи, добавить соль, сахар, цедру лимона, размешать. Всыпать муку и, замесив тесто, поставить его подходить. Между тем яблоки промыть, очистить от кожицы, удалить из них семенники и нарезать тонкими плоскими ломтиками. Выложить несколько ломтиков яблок на раскаленную сковороду с маслом и залить их тестом. Когда яблоки и тесто подрумянятся с нижней стороны, перевернуть их на другую сторону. Готовые оладьи со стороны припека обсыпать сахарной пудрой. Для припека можно использовать и другие фрукты и ягоды. ОЛАДЬИ С ГРИБАМИ И СЫРОМгрибы и сыр по 80 г,перец сладкий красный 150 г,лук репчатый 50 г,масло сливочное 40 г,мука кукурузная 40 г,молоко 100 г,яйцо 1 шт.,зелень укропа,соль по вкусу.Из муки, молока, яйца и щепотки соли замесить жидкое тесто и пожарить на части масла большие оладьи толщиной около 0,5 см.Перец и грибы очистить и нарезать соломкой. Мелко нарезанный лук спассеровать в части масла, добавить подготовленные перец с грибами, перемешать и тушить до полной готовности, затем соединить с тертым сыром, досолить.Приготовленную смесь выложить на оладьи, сложить их пополам, вложив внутрь по кусочку масла, и запечь в духовке при умеренной температуре.Перед подачей посыпать мелко нарезанным укропом.ОЛАДЬИ С КАПУСТОЙМука пшеничная 1 стакан, кефир 2 стакана, яйцо 2, масло растительное 1 ст.л., капуста свежая мелко нарубленная 1 стакан, соль, сахар по вкусу. Яйца, сахар, соль взбить, во взбитую массу добавить кефир, муку, растительное масло, капусту и замесить тесто. Выпекать оладьи обычным способом. ОЛАДЬИ ИЗ ТЫКВЫтыква 1 кг, яйца 2 шт., лук репчатый 60 г, мука пшеничная 150 г, жир для жарки 200 г, соль по вкусу. Очищенную от кожуры и семян тыкву натереть на мелкой терке и слегка отжать. В тыквенную массу вбить яйца, всыпать муку, добавить мелко нашинкованный и спассерованный на жире лук, соль, все перемешать и жарить так же, как и картофельные оладьи. Подать со сметаной или вареньем. ОВСЯНЫЕНа 4-6 порций:2 стакана овсяных хлопьев "Экстра"1 стакан воды1,5-2 бульонных куриных кубика1 яйцолук или чеснокрастительное масло для жаркисоль, перец, травы.Сытные экономичные котлеты. Подавайте их с отварной капустой и острым соусом.1. Вскипятить 1 стакан воды, растворить в нем кубики. Залить этим бульоном овсяные хлопья. Дать немного постоять для набухания (15-20 мин.).2. Добавить яйцо, мелко порезанный лук или чеснок. Можно жарить без панировки, а можно запанировать в муке или сухарях.На заметку: Можно делать так: 8-

tanja_glavbyh 10.02.2010 22:20


Оладьи В эмалированную кастрюлю налить воду, добавить соль, растопленное сливочное масло и довести до кипения. Пшеничную муку грубого помола просеять в отдельную посуду. Как только вода начнет кипеть, всыпать в нее муку и, непрерывно помешивая, варить смесь до загустения (следить, чтобы не было комков). Снять с огня и немного охладить. Вбить по одному яйца, взбивая венчиком до получения однородного теста. В глубокой сковороде разогреть растительное масло, столовой ложкой разложить понемногу тесто. Жарить на слабом огне до образования золотистой корочки. Готовые оладьи полить медом, посыпать корицей и подать к столу горячими. Ингредиенты на 2 порции: мука пшеничная 1 стаканвода 2 стаканяйцо 3 штсливочное масло 6 ст. ложкасоль 0.5 ч. ложкамед 0.5 стаканкорица по вкусу

загрузка...
whiteflower2004 10.02.2010 20:50
олади
 


polina07 10.02.2010 22:20


ОЛАДЬИ СМЕТАННЫЕмука пшеничная 2 стакана, яйцо 3 шт., сметана 1 стакан, сахар 2 столовые ложки, масло сливочное 2 столовые ложки, сода 1/2 чайной ложки, соль по вкусу. Вылить в кастрюлю сметану, добавить растертые с солью и сахаром яичные желтки, распущенное сливочное масло, муку и все хорошо размешать. Развести в двух столовых ложках молока соду и вылить смесь в кастрюлю с тестом. Туда же осторожно ввести взбитые яичные белки. Выпекать оладьи обычным способом. ОЛАДЬИ НА КЕФИРЕкефир - 0.5 л сахар - 3-4 ст. л соль - 1 ч.л сода - 1 ч.л муки - 2 ст Смешать все компоненты так чтобы получилось тесто как густая сметана. Выкладывать тесто столовой ложкой на раскаленную сковороду. ( масло - растительное, наливать побольше ) Обжарить с 2х сторон до зарумянивания. ОЛАДЬИ МАННЫЕ1 стакан манной крупы, 1,5 стакана молока, 5 яиц, 1 ст.л. сахара, соль по вкусу. Жир для жаренья. Сварить манную кашу на молоке, охладить, добавить по одному желтку, соль, сахар, тщательно взбить, затем добавить взбитые в пену белки, перемешать сверху вниз, печь оладьи, раскладывая ложкой в масло на раскаленную сковороду. Обжаривать оладьи с обеих сторон. На 4 порции. ОЛАДЬИ ЯБЛОЧНЫЕяблоки свежие 500-600 г, мука пшеничная 2,5 стакана, вода 1,5 стакана, дрожжи 20 г, сахар 2 столовые ложки, цедра тертая 1/2 лимона, соль по вкусу, сахарная пудра 2 столовые ложки. В теплой воде развести дрожжи, добавить соль, сахар, цедру лимона, размешать. Всыпать муку и, замесив тесто, поставить его подходить. Между тем яблоки промыть, очистить от кожицы, удалить из них семенники и нарезать тонкими плоскими ломтиками. Выложить несколько ломтиков яблок на раскаленную сковороду с маслом и залить их тестом. Когда яблоки и тесто подрумянятся с нижней стороны, перевернуть их на другую сторону. Готовые оладьи со стороны припека обсыпать сахарной пудрой. Для припека можно использовать и другие фрукты и ягоды. ОЛАДЬИ С ГРИБАМИ И СЫРОМгрибы и сыр по 80 г,перец сладкий красный 150 г,лук репчатый 50 г,масло сливочное 40 г,мука кукурузная 40 г,молоко 100 г,яйцо 1 шт.,зелень укропа,соль по вкусу.Из муки, молока, яйца и щепотки соли замесить жидкое тесто и пожарить на части масла большие оладьи толщиной около 0,5 см.Перец и грибы очистить и нарезать соломкой. Мелко нарезанный лук спассеровать в части масла, добавить подготовленные перец с грибами, перемешать и тушить до полной готовности, затем соединить с тертым сыром, досолить.Приготовленную смесь выложить на оладьи, сложить их пополам, вложив внутрь по кусочку масла, и запечь в духовке при умеренной температуре.Перед подачей посыпать мелко нарезанным укропом.ОЛАДЬИ С КАПУСТОЙМука пшеничная 1 стакан, кефир 2 стакана, яйцо 2, масло растительное 1 ст.л., капуста свежая мелко нарубленная 1 стакан, соль, сахар по вкусу. Яйца, сахар, соль взбить, во взбитую массу добавить кефир, муку, растительное масло, капусту и замесить тесто. Выпекать оладьи обычным способом. ОЛАДЬИ ИЗ ТЫКВЫтыква 1 кг, яйца 2 шт., лук репчатый 60 г, мука пшеничная 150 г, жир для жарки 200 г, соль по вкусу. Очищенную от кожуры и семян тыкву натереть на мелкой терке и слегка отжать. В тыквенную массу вбить яйца, всыпать муку, добавить мелко нашинкованный и спассерованный на жире лук, соль, все перемешать и жарить так же, как и картофельные оладьи. Подать со сметаной или вареньем. ОВСЯНЫЕНа 4-6 порций:2 стакана овсяных хлопьев "Экстра"1 стакан воды1,5-2 бульонных куриных кубика1 яйцолук или чеснокрастительное масло для жаркисоль, перец, травы.Сытные экономичные котлеты. Подавайте их с отварной капустой и острым соусом.1. Вскипятить 1 стакан воды, растворить в нем кубики. Залить этим бульоном овсяные хлопья. Дать немного постоять для набухания (15-20 мин.).2. Добавить яйцо, мелко порезанный лук или чеснок. Можно жарить без панировки, а можно запанировать в муке или сухарях.На заметку: Можно делать так: 8-

загрузка...
kiiv 10.02.2010 22:20


Оладьи из моркови и яблокМорковь 400 г, 3 ст. ложки кефира, 2 ст. ложки манной крупы, соль по вкусу, 1/4 ч.л. соды, 2 яблока, 2 яйца, растительное маслоНа мелкой терке натереть морковь, влить кефир, можно ряженку или простоквашу, добавить 2 ст. ложки манной крупы, соль по вкусу и четверть чайной ложки соды, погашенной уксусом. Все это хорошо перемешать и дать постоять полчаса. Натереть 2 яблока на крупной терке и добавить в тесто, положить туда же 2 яйца. Можно вместе с яблоками в тесто добавить немного чернослива (не более 100 г), Жарить оладьи на растительном масле. Самое лучшее - подать к столу со сметаной, но можно и с вареньем.

paramo- 10.02.2010 22:20


ОЛАДЬИ С ЯБЛОКАМИ Ладушки, ладушки - Испекли оладушки. Вот и мы с Денисом сегодня испекли оладушки, но не простые, а с яблоками. Правда, потом в тесто полетел также изюм, груша, а потом и совсем экзотика - банан и киви. Последние оладушки представляли собой невообразимую смесь фруктов Итак, что нам понадобится для оладий с яблоками? Мука - 3 стакана, Простокваша - 2 стакана (можно заменить кефиром) Яйца - 3 шт. Сахар-песок - 100 гр. Сода 1/2 ч.л. (гашеная) Соль 1/2 ч.л. Масло растительное (сколько есть) Сначала мы просеяли муку Смешали её с сахарным песком, добавили яйца Затем загасили соду. Для этого взяли соду, добавили к ней немного лимонной кислоты: а затем влили в полученную смесь 1 ч.л. воды: И перемешали. Всё это я проделываю обычно в столовой ложке или прямо в кастрюле с тестом. Далее нужно добавить в тесто простоквашу и немного растительного масла (пока душа не скажет: "Хватит") Напоследок (поскольку оладьи мы предполагаем печь с яблоками) можно добавить немного молотой корицы: Теперь нужно подготовить яблоки: : моем, чистим, режем небольшими брусочками, пластиками, кубиками, кружочками и отправляем всё в тесто. Разогреваем на сковороде растительное масло, столовой ложкой зачерпываем тесто с фруктами и отправляем его на сковороду: В результате получается вот что: ВКУСНО!!!!

загрузка...
tanja_glavbyh 10.02.2010 22:20


Оладьи Масло топленое к оладьям 50, или сметана — 100, или варенье — 75.Для приготовления оладий в теплой воде (35—40° С) растворяют сахар, соль, дрожжи, добавляют муку, яйцо и перемешивают до образования однородной массы. Затем вносят растопленный жир и снова перемешивают! Замешенное тесто оставляют в теплом месте на 3—4 часа. В процессе брожения тесто 2—3 раза обминают. Жарят оладьи на хорошо нагретой сковороде.Ингредиенты: мука 415 гяйцо 0.5 штсахар 15 гсоль 7 гдрожжи 12 гвода 0.41 лмаргарин 45 г

andrey180175 10.02.2010 20:50
Как приготовить вкусные олади из геркулесовых хлопьев?
 

Если можно то рецепт.

загрузка...
shamsumova 10.02.2010 22:20


2 ст. геркулесовых хлопьев2 куриных кубика2 ст. кипятка1 яйцо1 небольшая луковица.Высыпать хлопья в чашку и раскрошить в них кубики. Залить кипятком и закрыть крышкой и оставить запариваться на 10 мин. После добавить мелко нарезанный лук и сырое яйцо. Хорошо перемешать и жарить как оладьи.

for_liliy 10.02.2010 22:20


Геркулесовые оладьи2 стакана овсяных хлопьев1 стакана кипятка1 яйцо2 бульонных кубикаЛук, чеснок по вкусуХлопья залить кипятком, дать настояться, добавить яйцо, кубики, мелко порезанный лук и чеснок. Выпекать как оладьи. -----------------------------

загрузка...
kinnvi 10.02.2010 22:20


Оладьи из геркулесовых хлопьев3 стакана геркулесовых хлопьев залить половиной литpа кипящего молока и дать набухнуть. Чеpез 10 минут добавить немного соды, 2 взбитых яйца, 1 яблоко, наpезанное тонкими ломтиками, сахаp и соль по вкусу; перемешать. Ложкой класть тесто на сковороду и пожаpить оладьи. Подавать со сметаной, сахаpом, коpицей.

kabzdon1 10.02.2010 20:50
Можно из гречневой муки приготовить олади?
 

Или вкуснее, если добавить пшеничную

загрузка...
aniuta67 10.02.2010 22:20


120 мл молока,75г пшеничной муки,60 г гречневой муки,1 чайная ложка пекарского порошка,1 яйцо,В миске смешать молоко и яйца. Отдельно смешать пшеничную муку и гречневую, соль и пекарский порошок, обе смеси соединить, размешать, чтобы получилась однородная смесь. Выпекать на раст. масле.

itcnthyby 10.02.2010 22:20


Муку,яйцо и молоко нужно добавить.Очень вкусные оладки получаются.Можно даже печенье печь.

загрузка...
natula-la 10.02.2010 22:20


http://supercook.ru/

ecology75 10.02.2010 22:20


раньше на руси только из гречки оладьи да блины и делали

загрузка...
nefors.omsk 10.02.2010 22:20


Думаю да!

taniaimalwa 10.02.2010 22:20


как из любой муки и не надо ничего мудрить

загрузка...
margo-ildar 10.02.2010 22:20


Конечно. можно

  1. Рай для сладкоежки
  2. Еда, рецепты
  3. Готовим быстро
есть сайт,где можно за деньги узнать имя по номеру сотового.даете сайт плиз
Где находится Гаити и кто населяет эту республику? какое коренное население?Какой официальный язык?
Из какого дерева лучше изготовить нунчаки?
Подскажите, где можно купить вечерний костюм или платье 50-го размера.
Какую выбрать кухонную плиту? с Конфорками или с керамическим покрытием?
Как часто девушки занимаются мастурбацией?
Если ребенок говорит:"Помоги мне зашнуровать ботинки", то значит ли это, что он имеет в виду:"Зашнуруй мои ботинки, или
Как избавиться от одышки?
Можноли в Москве сделать мрт бесплатно?Если да то каким образом?
Как плести косу колосок?
Как отличить оригинальный телефон nokia N95 8G от китайской подделки...?
Можно не быть ЭМО, но одеваться как ЭМО?

Ответы разнообразные вопросы – очень необходимы для человека, живущего активного, современной жизнью. Т.к. высокое качество жизни невозможно представить без ответов, т.к. мы каждый день сталкиваемся с кучей новых вопросв. Сайты ответов и порталы, консультации врачей и единомышленников, компьютерщики и тренеры, звезды мирового масштаба и эрудиты твоей школы, все готовы тебе помочь с превеликим кдовольствием! Все текстовые материалы на портале принадлежат их авторам и именно они несут ответственность за их написание. Администрация портала kak-gde.ru осуществляет посильный мониторинг сообщений с целью удаления материалов противоречащих законодательству России. Если вами будетут лбнаруженны материалы, просим сообщать нам.

0.0036289691925049