загрузка...
penkalenka82 10.02.2010 20:50
рецепт блинчиков на кефире подскажите...и рбную начинку в них как приготовить
 


oliska2005 10.02.2010 22:20


на 1 литр кефира - 10 ст. л. муки с горкой, 1 ч.л. сахарного песка, пол чайной ложки соли, сода на кончике ножа, 2 яйца + я ещё добавляю 1 пакетик разрыхлителя теста и половину пакетика сухих дрожжей, даю постоять полчасика и выпекаю. Потом заворачиваешь в блиннчики фарш, складываешь бантиком и готово!!! :)

загрузка...
afm 10.02.2010 22:20


БЛИНЫ НА КЕФИРЕ 1 литр кефира3 яйца1 ч.л. соли мука1 ч.л. соды подсолнечное маслосливочное маслоСмешать кефир, яйца и соль. Постоянно помешивая, подогреть на плите так, чтобы палец терпел. Добавить муки, как на тесто для оладьев. В стакане кипятка развести соду и влить в тесто. Перемешать. Добавить 3-4 ст. л. подсолнечного масла. Тесто готово. Выпекать на растительном масле (можно смазывать сковороду салом)Рыбная начинка: Моя любимая начинка: мелко или средне нарезать соленую семгу, форель или сельдь (кубиками или соломкой), смешать со сметаной. Можно добавить укропа. Или мелко нарезанную с.с. сельдь смешать с творогом, укропом и чесноком.Завернуть блинчики

korvin80 10.02.2010 22:20


БЛИНЧИКИ ИЗ ОВСЯНОЙ МУКИ0,5 стакана пшеничной муки,0,5 стакана молотого на кофемолке геркулеса,1 яйцо,0,75 стакана кефира,0,5 стакана теплой воды,3 столовые ложки сахара,1 столовая ложка растительного маслаЭто необыкновенно вкусное и легкое в приготовлении блюдо. Смешать все ингридиенты в приведенном выше порядке, выпекать на раскаленной сковороде.БЛИНЧИКИдля приготовления блинчиков: 1 л кефира 3,2% жирности 1/2 л. молока 1,5 ч. л. без верха соды 3 ст. л. сахара соль 2 яйца Кефир выливаем в кастрюльку. Разбиваем в него яйцо, выкладываем сахарный песок, соду, соль и перемешиваем. Затем подсыпаем муку, тесто должно по консистенции быть немного жиже чем густая сметана. Закрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь. Утром раскалить на сковороде растительное масло, порциями выливать тесто на сковородку и выпекать блинчики. Каждый блинчик смазывать кусочком сливочного масла и складывать в кастрюльку до подачи. БЛИНЧИКИ САМЫЕ БЫСТРЫЕНа 1 стакан муки - 3 яйца, 1,5 стакана молока (или кефира), 0,5 стакана воды, 1 ст. л. сахара, соль - по вкусу.Все компоненты тщательно перемешать и сразу же выпекать.Мои комментарии: блинчики получаются тоненькие, мягкие и нежные. Нужно очень аккуратно переворачивать.БЛИНЫ ГУРЬЕВСКИЕ100 г сливочного масла6 яиц2 чайных ложки соли1 чайная ложка сахара600 г пшеничной муки1 л кислого молока или кефираРазмягченное сливочное масло растереть с яичными желтками, солью и сахаром. Всыпать муку, хорошо перемешать и взбить. Полученную массу развести кислым молоком или кефиром (тесто должно быть густое, как сметана). Затем небольшими порциями, постоянно помешивая, ввести в смесь хорошо взбитые яичные белки и сразу же выпекать блиныБЛИНЫ КРУЖЕВНЫЕ В ПЕНКЕ Школа Гастронома, номер 4 - февраль 2006 Что нужно: 2 яйца 3 ст.л. сахара 1ч.л. ванильного сахара 100 мл водки 0,5 ч.л. соли 1 л кефира жирностью 1 % мука 1 ч.л. соды 3 ст.л. раст. масла 1. Яйца взбить с сахаром в пену. Добавить ванильный сахар, водку, соль и еще раз взбить. 2. Влить кефир, перемешать. 3. Муку просеять и, перемешивая, постепенно всыпать в смесь до тех пор пока тесто не приобретет консистенцию густой сметаны 4. Добавить в тесто гашеную уксусом соду и растительное масло. Перемешать. Дать постоять 20 мин. Затем, взбивая тесто, постепенно вливать кипяток, пока тесто не станет напоминать жидкую сметану. 5. Испечь блинчики. 6. Каждый блин слегка смазать сливочным маслом, присыпать сахарным песком. Свернуть в четыре раза. Сложить блины в кастрюлю, сверху посыпать 2 ст.л. сахара и положить 100 гр сливочного масла. Плотно накрыть крышкой и поставить в теплую духовку на 3 часа.РЫБНАЯ НАЧИНКАВозьмем 400 г рыбы или 300 г рыбного филе, 1 луковицу, 1 ч. ложку муки, 2 ст. ложки растительного масла, лавровый лист, соль, перец, зелень по вкусу.Подготовленную рыбу обжарим на сковороде или отварим в небольшом количестве воды. Если используется не филе, а целая рыба, удаляем косточки и не очень мелко рубим.Мелко нарезанный лук обжариваем до розового цвета. Добавляем муку и продолжаем обжаривать до светло-коричневого цвета. Разводим небольшим количеством бульона или воды до консистенции густой сметаны и перемешиваем с рыбой.

загрузка...
moskva801 10.02.2010 20:50
что можно приготовить на кефире, кроме блинов и пирогов?
 


mechkow 10.02.2010 22:20


пряники-очень вкусно

загрузка...
kinogruppa 10.02.2010 22:20


Окрошку

malinna.81 10.02.2010 22:20


Окрошку

загрузка...
bla82 10.02.2010 22:20


оладьи!

a-en 10.02.2010 22:20


я в нем долму варю

загрузка...
podoprigora_ab12 10.02.2010 22:20


маску для лица

marsellya 10.02.2010 22:20


ВОт тебе ссылочка- там столько всего можно приготовить из кефира и не только из него! http://supercook.ru/zz140-06.html

загрузка...
recollection71 10.02.2010 22:20


окрошку

evselena69 10.02.2010 22:20


Торт "НЕГР В ПЕНЕ"2 яйца1/2 ст. сахарного песка1 ст. тёмного варенья1 ст. кефира1 ч.л. соды2 ст. мукиВсё смешать и выпекать коржи 2 шт.Промазать сметанным кремом или любым другим белым кремом.Тёмные синеватые коржи будут символизировать негра,а сметанный или др. белый крем - пену.Сметанный кремСтакан сахара, стакан сметаны.Для приготовления крема сметану взбить с сахаром.Не берите слишком жирную сметану - получите сладкое масло вместо крема.Сливочно-маслянный крем200 гр. сливочного масла, 8 ст. ложек сгущенки.Размягченное масло взбить в пышную массу, продолжать взбивать, добавляя сгущенку по одной ст.л.Йогуртовый крем600 гр. йогурта, 0,5 л. сливок, 50-90 гр. сахара, 0,5 ч.л. лимонной кислоты, 1 пачка желатина. Желатин замочить в воде, затем растопить (но не доводить до кипения!). Смешать ингредиенты.КОВРИЖКА100 г сметаны, 100 г сливочного масла или маргарина, 3 столовые ложки сахара, 2–3 столовые ложки меда или 1 стакан варенья, 1 стакан кефира, 2 чайные ложки соды, изюм или цукаты, 2 стакана муки.Все компоненты смешать и приготовить тесто консистенции густой сметаны. В форму, смазанную маргарином, вылить тесто и запечь в духовке.КЕКС НА КЕФИРЕ0,5 л кефира200 г сахара1/2 чайной ложки соли1/2 чайной ложки соды гашеной в уксусеванилин2 яйца1,5-2 стакана муки100 г размягченного маргарина Все ингредиенты смешать в однородную массу и дать постоять 10 мин. Затем смазать подсолнечным маслом сковороду или форму для кекса. Потом выложить всю массу в подготовленную форму или сковороду и выпекать 30-40 минут на среднем огне. КЕКС НА КЕФИРЕ1 стакан кефира1 стакан сахара1 яйцо100 г сливочного масла2 стакан муки1/2 ч.л. соды1/4 ч.л. соли Растопить масло, затем вылить в него кефир, добавить сахар, яйцо, соду, соль, муку. Так же можно добавить в тесто грецкие орехи или изюм или другие сухофрукты. Выпекать 40-50 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Готовый кекс можно посыпать сахарной пудрой или залить помадкой.Домашняя ПИЦЦА1,5 стакана муки(часто кладу больше)1 стакан кефира2 яйца0,5 чайной ложки соли и содыЗамесить,раскатать в пласт,выложить на посыпанный мукой противень и выложить начинку на свой вкус.Я кладу слой сосисок,на них репчатый лук,затем слой грунтовых(с ними вкуснее)помидор,далее натёртый сыр,а сверху поливаю майонезом.Многие советуют майонез под сыр,а я люблю так.В духовке выпекаю на небольшом огне,пока майонез не зарумянится.Пирожки скороспелые на кефиреИз расчета на 13-15 штук0,5 л кефира1 ч. л соды0,5 ч. л соли1 ст. л сахараоколо 2 ст мукирастительное масло1 яйцодля начинкитворог, капуста, картошка, мясо, грибы, повидло и т дВ кефир добавить соду, соль, сахар и перемешать. Добавляем муку постоянно помешивая. Тесто должно быть не крутое, немного гуще, чем на оладьи. Разделочную доску посыпаем мукой. Столовой ложкой набираем тесто, выкладываем на доску и обваливаем в муке. Скатываем шарик, а потом из него формуем лепёшку. Можно раскатать скалкой.Если тесто жидковато,добавить ещё немного муки.Укладываем начинку, собираем тесто по краю лепёшки и защипываем сверху, затем придавливаем слегка и опять придаём форму лепёшки. Сверху смазываем взбитым яйцом. В сковороду наливаем растительное масло, выкладываем лепёшку и жарим на среднем огне, накрыв крышкой. Как только подрумянится, переворачиваем на другую сторону. Можно выпекать также в духовке, предварительно, смазав противень маслом.Кефирную окрошку,когда все составляющие заправляются не квасом,а кефиром.Можно в кефире мариновать мясо или курицу как для шашлыка,так и для обычного приготовления.Кефиром можно просто заправлять салаты(для тех,кто на диете,например).

загрузка...
rys_ka 10.02.2010 22:20


ОЛАДЬИ «ДОМАШНИЕ» - яйца — 3 шт. - соль — 1/2 ч. л. - сахар — 1 ст. л. - мука — 2 стакана - кефир — 3 стакана - сода — на кончике ножа - растительное масло — 3—4 ст. л. Смешайте яйца с солью и сахаром, добавьте в них половину стакана кефира, непрерывно помешивая, постепенно всыпьте муку и замесите гладкое тесто. После этого добавьте оставшуюся муку, тщательно размешайте и всыпьте соду. Большой ложкой выложите на сковороду с кипящим растительным маслом небольшими порциями тесто и выпекайте оладьи с обеих сторон до появления румяной корочки. К столу оладьи подавайте со сметаной или медом. ОЛАДЬИ «ИЗЮМИНКА» - яйца — 3 шт. - соль — 1/2 ч. л. - сахар — 1 ст. л. - сода — 1/2 ч. л. - изюм — 1 ст. л. - кефир — 2 стакана - мука — 1 стакан - растительное масло — для жарки Яйца взбейте с солью, сахаром и маслом, разбавьте их стаканом кефира и всыпьте муку. Вымесите гладкое тесто, добавьте оставшийся кефир. В конце замеса всыпьте в тесто промытый изюм и соду. В сковороде разогрейте растительное масло и выпекайте на нем оладьи до золотистого цвета. ОЛАДЬИ «НЕЖНЫЕ» - манная крупа — 1/2 стакана - молоко — 2 стакана - яйца — 4 шт. - кефир — 2,5 стакана - мука — 1/2 стакана - растительное масло — 4—6 ст. л. Из манной крупы и молока сварите густую кашу и поставьте ее охлаждаться. Разотрите желтки с сахаром и солью, добавьте кефир, размешайте и всыпьте по частям муку. Добавьте оставшийся кефир, остывшую манную кашу и все тщательно вымесите при помощи миксера. Взбейте белки и примешайте их к тесту. Выпекайте оладьи на разогретом растительном масле с обеих сторон. ДРАЧЕНА НА КЕФИРЕ - яйца — 5 шт. - сливочное масло — 100 г - кефир — 2 стакана - мука — 1/2 стакана - соль — 1/2 ч. л. - тертый сыр — 1 ст. л. Яичные желтки разотрите с маслом и солью. Влейте кефир и по частям, непрерывно помешивая, всыпьте муку. Белки взбейте миксером в пену и подмешайте в тесто. Форму смажьте маслом и влейте в нее тесто. Запеките драчену в хорошо разогретой духовке. При подаче к столу горячую драчену посыпьте тертым сыром.

xomuk970 10.02.2010 22:20


творог и сметану

загрузка...
marinela236 10.02.2010 22:20


принять ванну с кефиром очень для кожи полезно

voyager_startrek 10.02.2010 22:20


сырники и шашлыки замариновать

загрузка...
klimas_iola 10.02.2010 22:20


Я холодный борщ люблю ЛИТОВСКИЙ летом - все обычно как на окрошку только свекла маринованая из банки и картошку горячую круглую отдельноСуп из кефира (холодный) Ингредиенты: 2 стакана кефира, 2,5 стакана воды, 300 г свежих огурцов, 250 г зелени (петрушки, укропа, кинзы, зеленого лука), 100 г пищевого льда, соль. Приготовление Кефир разбавить кипяченой водой и добавить в него мелко нарезанные огурцы, зелень, лук, соль по вкусу и хорошо перемешать. Подать на стол холодным с кусочком пищевого льда. Суп из кефира с баклажанами или кабачками Ингредиенты: 200 г баклажанов или кабачков, 2 ст. ложки растительного масла, 2 яйца, 1 ст. ложка муки, 3 дольки чеснока, зелень петрушки, 2 стакана кефира, 4 стакана кипяченой воды, соль. Приготовление Очищенные баклажаны или кабачки нарезать кружочками, обвалять в муке с солью и обжарить на растительном масле. Овощи залить взбитыми яйцами, запечь в духовке в течение 10—12 мин, охладить и нарезать соломкой. Кефир развести, холодной кипяченой водой и к полученной смеси добавить рубленую зелень, чеснок, подготовленные баклажаны или кабачки. Подать суп в холодном виде. Суп из ревеня с кефиром Ингредиенты: 1 л кефира, 200 г ревеня, сахар, корица, лимонная цедра. Приготовление Очистить ревень от грубых волокон, нарезать и сварить в сахарном сиропе, не допуская разваривания. Вынуть шумовкой, охладить. Кефир смешать с холодным сиропом из ревеня, корицей, тертой лимонной цедрой, разлить в тарелки, положив в каждую отваренный ревень. Суп литовский Ингредиенты: 2 стакана кефира, 3 стакана кипяченой воды, 80 г свеклы, 80 г свежих огурцов, 1 луковица, 1 яйцо, укроп, соль. Приготовление Кефир охладить и взбить венчиком, добавить охлажденную кипяченую воду, вареную свеклу нарезать тонкой соломкой, огурцы — ломтиками, лук — лапшой. Лук и мелко нарезанный укроп растереть с солью. Подготовленные овощи залить кефиром, посолить, размешать. В тарелку с супом положить половину сваренного вкрутую яйца. По национальной традиции к этому супу вместо хлеба подают горячий отварной картофель. только мы еще яйцо и колбаску вареную кладем - пока попробую - литр съедаю...Суп из пахты Ингредиенты: 1 л пахты, 50 г хлеба, 40 г сахара, 1 ст. ложка сливочного масла. Приготовление Пахту посолить и сварить с тертым хлебом, постоянно помешивая. Затем хорошо перемешать или протереть через сито, заправить сахаром и маслом.

kiman92 10.02.2010 22:20


Соус чесночный, или напиток Айран ( актуален летом)

загрузка...
adjim79 10.02.2010 22:20


тесто на вареники

zhanna8107 10.02.2010 20:50
Подскажите как приготовить оладьи на кефире?
 


загрузка...
svet.777.00 10.02.2010 22:20


БЛИНЫ «ВОЗДУШНЫЕ» Ингредиенты: - яйца — 2 шт. - кефир — 3 стакана - мука — 2 стакана - сахар — 1 ст. л. - соль — 1/2 ч. л. Приготовление Яичные желтки разотрите с сахаром и солью, влейте два стакана кефира и, непрерывно помешивая, всыпьте по частям муку и замесите тесто без комков. После этого разбавьте тесто оставшимся кефиром и введите в него взбитые в пышную пену яичные белки. Выпекайте блины на горячей сковороде, смазанной растительным маслом. ОЛАДЬИ «ДОМАШНИЕ» Ингредиенты: - яйца — 3 шт. - соль — 1/2 ч. л. - сахар — 1 ст. л. - мука — 2 стакана - кефир — 3 стакана - сода — на кончике ножа - растительное масло — 3—4 ст. л. Приготовление Смешайте яйца с солью и сахаром, добавьте в них половину стакана кефира, непрерывно помешивая, постепенно всыпьте муку и замесите гладкое тесто. После этого добавьте оставшуюся муку, тщательно размешайте и всыпьте соду. Большой ложкой выложите на сковороду с кипящим растительным маслом небольшими порциями тесто и выпекайте оладьи с обеих сторон до появления румяной корочки. К столу оладьи подавайте со сметаной или медом. ОЛАДЬИ «ЗАЮШКА» Ингредиенты: - морковь — 500 г - яйца — 2 шт. - мука — 1/2 стакана - кефир — / стакан - соль — 1/2 ч. л. - сахар — 1 ст. л. - растительное масло — 4—5 ст. л. Приготовление Морковь очистите, натрите на терке, смешайте с яйцами, сахаром и солью. Добавьте в полученную массу муку, кефир и замесите густое тесто. В сковороде разогрейте растительное масло и столовой ложкой выкладывайте небольшими порциями тесто. Обжаривайте оладьи с обеих сторон. На стол морковные оладьи подавайте со сметаной. ОЛАДЬИ «МАЛОРОССКИЕ» Ингредиенты: - картофель — 500 г - репчатый лук — 1 шт. - яйца — 2 шт. - кефир — 3 ст. л. - мука — 2—3 ст. л. - соль — 1/2 ч. л. Приготовление Картофель очистите, натрите на мелкой терке. Лук мелко нарежьте, смешайте с картофелем, добавьте яйца, муку, кефир и соль. Все хорошо вымесите и, выкладывая ложкой тесто небольшими порциями, жарьте оладьи в кипящем масле с обеих сторон. ОЛАДЬИ «МЕДОВЫЕ» Ингредиенты: - яйца — 3 шт. - кефир — 2 1/2 стакана - мука — 1,5 стакана - мед — 2 ст. л. - соль — 1/2 ч. л. - сода — 1/3 ч. л. - растительное масло — 3—4 ст. л. Приготовление Смешайте яичные желтки, кефир, мед, муку, соль, соду и вымесите гладкое тесто. Взбейте белки в пышную пену и подмешайте их к тесту. В сковороде разогрейте растительное масло и ложкой выкладывайте на нее тесто небольшими порциями. Выпекайте оладьи до румяной корочки с обеих сторон. ОЛАДЬИ «ГЕРОИЧЕСКИЕ» Ингредиенты: - морковь — 200 г - овсяные хлопья — 200 г - кефир — 1/2 л - яйца — 3 шт. - овсяная мука — 150 г - соль — 1/2 ч. л. - сахар — 1 ст. л. - растительное масло — 4—5 ст. л. Приготовление Морковь очистите, натрите на терке. Залейте кефиром хлопья, дайте им набухнуть, смешайте с тертой морковью, желтками, овсяной мукой, солью и сахаром. Взбейте белки в пышную пену и подмешайте их к тесту. На сковороду с разогретым маслом выкладывайте ложкой тесто и выпекайте оладьи. ОЛАДЬИ «ИЗЮМИНКА» Ингредиенты: - яйца — 3 шт. - соль — 1/2 ч. л. - сахар — 1 ст. л. - сода — 1/2 ч. л. - изюм — 1 ст. л. - кефир — 2 стакана - мука — 1 стакан - растительное масло — для жарки Приготовление Яйца взбейте с солью, сахаром и маслом, разбавьте их стаканом кефира и всыпьте муку. Вымесите гладкое тесто, добавьте оставшийся кефир. В конце замеса всыпьте в тесто промытый изюм и соду. В сковороде разогрейте растительное масло и выпекайте на нем оладьи до золотистого цвета. ОЛАДЬИ «НЕЖНЫЕ» Ингредиенты: - манная крупа — 1/2 стакана - молоко — 2 стакана - яйца — 4 шт. - кефир — 2,5 стакана - мука — 1/2 стакана - растительное масло — 4—6 ст. л. Приготовление

ira_bs 10.02.2010 22:20


Ничего сложного! Так же как блины,но вместо молока -кефир,и в последнюю минуту немного соды или порошка-разрыхлителя.Добавьте немного больше сахара,если кефир кислый.

загрузка...
tatjanka.86 10.02.2010 22:20


ОЛАДЬИ НА КЕФИРЕ N 2 1. Соду я кладу в чашку и, непосредственно перед выпечкой, заливаю крутым кипятком, количество ее зависит от густоты предварительно приготовленного теста, я обычно наливаю ~1/3 чашки. Быстро перемешиваю и выливаю в тесто. Моя свекровь, которая пробовала готовить и тот и другой вариант, утверждает, что при разведении в кипятке в оладушках меньше чувствуется запах соды. 2. Я, как правило, кефир заменяю на сыворотку. По вкусу никакой разницы, просто сыворотка часто остается после приготовления творога.Оладьи скорые на кефире Для теста: 1 тонкий стакан муки, 0,5 л кефира, 1 ст. ложка сахара, 1/2 ч.ложки соли. Для жарения: растительное масло. Оладьи на кефире готовятся быстро. В миску насыпать стакан муки, соль исахар, влить кефир и венчиком (сбивалкой) интенсивно перемешать компоненты.Полученное тесто - легкое, пышное, кремообразное, по консистенции близкоегустой сметане. Оладьи разливать столовой ложкой на раскаленную сковороду, предварительноплеснув чуть-чуть растительного масла и поворачивая сковороду, чтобы маслоравномерно омывало всю поверхность. Масла не должно быть много, иначе оно горит, и кухня заполняется дымом.Эти навыки хозяйка приобретает если не в первый, то обязательно во второйраз.

puppy88_08 10.02.2010 22:20


оладья яблочные на кефире.тесто готовиться как обычно.1 бутылка кефира,1яйцо,2 яблока средней величины,немного соды,сахар по вкусу.Яблоки очистить от кожуры и сердцевины,натереть на тёрке,положить в тесто и жарить оладьи в масле на разогретой сковороде.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

загрузка...
arm-rail70 10.02.2010 22:20


4 яйца взбить со стаканом сахара до белизны. В стакан с кефиром засыпать пол ч.ложки соды взбить и смешать с гоголь-моголем. Добавить в эту массу два стакана муки все смешать. Подогреть подсолнечное масло в сковороде. Подливать жидкое тесто столовой ложкой в горячее масло и пожарить до появления румяной корки, потом перевернуть и пожарить с обратной стороны. Приятного аппетита.:))))

gaika-lisa 10.02.2010 22:20


Лучше немного прокисший кефир. 1 пачка кефира 1 яйцо 3 ст. л. сахара соль по вкусу ( примерно 1/2 ч. л.) 1/2 ч. л. соды мукаМуки надо добавить столько, чтобы тесто было как густая сметана. Попробуй испечь оди блинчик, если сильно расстекается, то добавь еще муки, а если вутри сыроват, то немного воды.

загрузка...
lanagud 10.02.2010 22:20


Оладьи из кефира 400 мл кефира, 2 яйца, соль, сахар, мука,чтобы тесто было гутым как сметана, сода 1чайная ложка, растительное масло. В миске размешать кефир, соль, сахар, яйца ,муку и соду. На сковороде с разогретым маслом обжарить с обеих сторон оладьи до подрумянивания. Фото в моем блогеhttp://blogs.mail.ru/mail/lanagud/543C92...

strela510 10.02.2010 20:50
Напишите пожалуйста рецепт как вкусно приготовить блинчики или оладья на кефире.
 


загрузка...
olj.79 10.02.2010 22:20


БЛИНЫ «ВОЗДУШНЫЕ» Ингредиенты: - яйца — 2 шт. - кефир — 3 стакана - мука — 2 стакана - сахар — 1 ст. л. - соль — 1/2 ч. л. Приготовление: Яичные желтки разотрите с сахаром и солью, влейте два стакана кефира и, непрерывно помешивая, всыпьте по частям муку и замесите тесто без комков. После этого разбавьте тесто оставшимся кефиром и введите в него взбитые в пышную пену яичные белки. Выпекайте блины на горячей сковороде, смазанной растительным маслом. ОЛАДЬИ «ДОМАШНИЕ» Ингредиенты: - яйца — 3 шт. - соль — 1/2 ч. л. - сахар — 1 ст. л. - мука — 2 стакана - кефир — 3 стакана - сода — на кончике ножа - растительное масло — 3—4 ст. л. Приготовление: Смешайте яйца с солью и сахаром, добавьте в них половину стакана кефира, непрерывно помешивая, постепенно всыпьте муку и замесите гладкое тесто. После этого добавьте оставшуюся муку, тщательно размешайте и всыпьте соду. Большой ложкой выложите на сковороду с кипящим растительным маслом небольшими порциями тесто и выпекайте оладьи с обеих сторон до появления румяной корочки. К столу оладьи подавайте со сметаной или медом. ОЛАДЬИ «ЗАЮШКА» Ингредиенты: - морковь — 500 г - яйца — 2 шт. - мука — 1/2 стакана - кефир — / стакан - соль — 1/2 ч. л. - сахар — 1 ст. л. - растительное масло — 4—5 ст. л. Приготовление : Морковь очистите, натрите на терке, смешайте с яйцами, сахаром и солью. Добавьте в полученную массу муку, кефир и замесите густое тесто. В сковороде разогрейте растительное масло и столовой ложкой выкладывайте небольшими порциями тесто. Обжаривайте оладьи с обеих сторон. На стол морковные оладьи подавайте со сметаной. ОЛАДЬИ «МЕДОВЫЕ» Ингредиенты: - яйца — 3 шт. - кефир — 2 1/2 стакана - мука — 1,5 стакана - мед — 2 ст. л. - соль — 1/2 ч. л. - сода — 1/3 ч. л. - растительное масло — 3—4 ст. л. Приготовление:Смешайте яичные желтки, кефир, мед, муку, соль, соду и вымесите гладкое тесто. Взбейте белки в пышную пену и подмешайте их к тесту. В сковороде разогрейте растительное масло и ложкой выкладывайте на нее тесто небольшими порциями. Выпекайте оладьи до румяной корочки с обеих сторон.ОЛАДЬИ «ИЗЮМИНКА» Ингредиенты: - яйца — 3 шт. - соль — 1/2 ч. л. - сахар — 1 ст. л. - сода — 1/2 ч. л. - изюм — 1 ст. л. - кефир — 2 стакана - мука — 1 стакан - растительное масло — для жарки Приготовление: Яйца взбейте с солью, сахаром и маслом, разбавьте их стаканом кефира и всыпьте муку. Вымесите гладкое тесто, добавьте оставшийся кефир. В конце замеса всыпьте в тесто промытый изюм и соду. В сковороде разогрейте растительное масло и выпекайте на нем оладьи до золотистого цвета. ОЛАДЬИ «НЕЖНЫЕ» Ингредиенты: - манная крупа — 1/2 стакана - молоко — 2 стакана - яйца — 4 шт. - кефир — 2,5 стакана - мука — 1/2 стакана - растительное масло — 4—6 ст. л. Приготовление: Из манной крупы и молока сварите густую кашу и поставьте ее охлаждаться. Разотрите желтки с сахаром и солью, добавьте кефир, размешайте и всыпьте по частям муку. Добавьте оставшийся кефир, остывшую манную кашу и все тщательно вымесите при помощи миксера. Взбейте белки и примешайте их к тесту. Выпекайте оладьи на разогретом растительном масле с обеих сторон.

peganov_67 10.02.2010 22:20


Посмотри тут ...Найдёшь что нить интиресное :http://www.cooking-book.ru/ - кулинарный журналhttp://www.kylinar.net/ - книга по кулинарииhttp://www.gmi.ru - газета =Скатерть Самобранка=http://harbor.ru/cgi-bin/kalorii/click.c... - считалка калорий[ссылка появится после проверки модератором] - кулинарная энциклопедияhttp://www.cooking.ru/interesting/encicl... - кулинарная энциклопедия[ссылка появится после проверки модератором] - кухни народов мира, инциклопедияhttp://www.kedem.ru/recipe/salads/ -очень много салатовЖелаю удачи и приятного аппетита...

загрузка...
lokobas 10.02.2010 22:20


Все ингридиенты смешать, растереть попавшиеся комочки и выпекать. Оладьи, приготовленные таким легким и быстрым способом получаются очень пышные и вкусные.Инградиенты 15 столовых ложек муки, 0,5 литра кефира, 1 чайная ложка соды, 3 яйца.

aqvamaris 10.02.2010 22:20


рецепт такой:яичные желтки растертые с сахаром размягченное слив.масло( можно растопить) смешать с кефиром. потом вылить это все в муку и размешать до густоты сметаны.отдельно взбить яич. белки добавить в тесто и еще раз перемешать.если получится густоватым добавте еще кефира или молока и выпекайте на хорошо разогретой сковороде смазанной подс. маслом. 1 кг муки< 7 яиц<140гр слив.масла<5 с половиной стакана кефира<2-3 ст.ложки сахара. как вы понимаете если столько ненадо можно сделать пол-порции ( т.е. всего взять половину) я это так подробно описываю потому что не знаю ваш уровень "подготовки" по выпеканию блинов.да кстати это был рецепт блинов

загрузка...
d_tynysbekov 10.02.2010 22:20


Годами проверенный рецептик :)2 яйца, 1/4ч.л. соли, 3/4ст.л.сахара, 1/2 стакана кефира, 2ст.л. сметаны, 1ст. муки и 1/2ч.л. соды.Яйца растереть с солью и сахаром, добвавить кефир и сметану. Просеянную муку высыпать, помешивая, в массу и одну минуту хорошенько взбивать, потом добавить соду. Тесто должно получиться как густая сметана. Теста на каждый оладушек 1/2 столовой ложки.

larisafly 10.02.2010 20:50
Можно ли приготовить тесто на кефире?
 

осталось больше литра кефира,выбросить жалко,что можно придумать?

загрузка...
natalia1905 10.02.2010 22:20


Конечно, можно! Если любите пышные блины - самое то. Добавьте немного меньше кефира, чтобы тесто было погуще - и будут Вам оладушки. А ещё в нашей семье есть самый любимый мясной пирог, как раз на кефирном тесте. Пышный, мягкий, просто замечательный. Кусочек - тут. Рецепт написан в альбоме под фотографией. Увеличить

arisha.best 10.02.2010 22:20


конечно можно, только не для всяких изделий подойдет

загрузка...
galuluht 10.02.2010 22:20


Ispeki blini...samii lu4wii variant...

tekst88 10.02.2010 22:20


да сам так делаю)))) можно сделать тесто для пицци.

загрузка...
djulikip 10.02.2010 22:20


Можно конечно....Чем Вам не кислое молоко? :)

wiw197 10.02.2010 22:20


сделай оладушки.кефирсода гашенная уксусом2 яйцасахарщепотка соли1 столовая ложка посного масламука.Тесто должно быть как густая сметана

загрузка...
tov_74 10.02.2010 22:20


Пресное тесто на кефире кефир - 500 г,яйцо - 2 шт.,масло растительное - 2 ст. ложки,сода - 1/2 ч. ложки,соль - на кончике ножамука пшеничная - количество определяется по консистенции теста

mepp 10.02.2010 22:20


конечно можно! я сомниваюсь что для пиццЫ подойдет (слишком сдобное) ,но я очень часто делаю тесто на кефире!

загрузка...
smagur 10.02.2010 22:20


А блины Вас не устраивают?Можно коврижку - 1ст кефира, 2 яйца, 1 ст старого варенья или джема, 0,5 ст песка и 1 ст муки, все тщательно размешать, 1 ч л соли положить и 1 ч л соды загасить уксусом. Выложить в форму, смазанную маслом и выпекать. Остывшую коврижку можно разрезать на два коржа и смазать сметаной, можно разрезать на мелкие кусочки и не смазывать.Можно слоеное тесто типа Наолеон - 1ст кефира, 1 пачка маргарина, 2 ст муки - тесто вымесить и поставить в холодильник на 2 часа. Раскатать тонкие коржи - получается 15шт. Выпекать на холодном протвине, каждый раз охладать. Крем любой - заварной или сгущенка с маслом

nati7208 10.02.2010 22:20


Очень вкусные оладьи.Достань кефир прямо сейчас из холодильника,вылей в кастрюлю и оставь до утра на столе.Утром поставь кипятить чайник.Добавь в кефир пару взбитых яиц, полчайной ложки соли,ложки три столовых сахара,все взбей.Муки сыпь столько,чтоб получилось очень густое тесто.Теперь возьми столовую ложку,насыпь на нее 1 чайную ложку соды,и залей ее(соду)кипящей водой из чайника(где-то полстакана).Тщательно и быстро перемешай тесто,если густовато(должно быть как густая сметена,)добавь еще кипятка.Все - можно печь .

загрузка...
solis99 10.02.2010 22:20


не только можно, но и нужно, это высший пилотаж хозяйки , еще на пиве.

peanuts 10.02.2010 22:20


Конечно, очень сдобное получиться!

загрузка...
svetulek09 10.02.2010 20:50
Как приготовить блины на кефире?
 


316554 10.02.2010 22:20


БЛИНЫ «ВОЗДУШНЫЕ» Ингредиенты: - яйца — 2 шт. - кефир — 3 стакана - мука — 2 стакана - сахар — 1 ст. л. - соль — 1/2 ч. л. Приготовление Яичные желтки разотрите с сахаром и солью, влейте два стакана кефира и, непрерывно помешивая, всыпьте по частям муку и замесите тесто без комков. После этого разбавьте тесто оставшимся кефиром и введите в него взбитые в пышную пену яичные белки. Выпекайте блины на горячей сковороде, смазанной растительным маслом.

загрузка...
lenalogin 10.02.2010 22:20


яйца + кефир + мука+ соль + сахар + сода гашеная

bulld-v-shlyapke 10.02.2010 22:20


это уже не блины а оладьи

загрузка...
19tatjana71 10.02.2010 22:20


Всё очень просто.Вместо молока добавить кефир.Добавив на 1 .2 яйца больше чем в блины на молоке.Способов очень много.

tatyanka-09 10.02.2010 22:20


пожалуй я приеду в гости на блины

загрузка...
lena_sinelnikova 10.02.2010 22:20


ОЛАДЬИА оладьи я делаю на простокваше или кефире. Кладу в нее соду (на 0,5л-1ч.ложечку) и когда начнется гашение,добавляю соль,немного сахара и яйцо (по желанию). Делаю довольно густое тесто,чтобы не стекало с ложки. Выладываю на сковороду с разогретым подсолн. маслом и жарю под крышкой с двух сторон.

  1. Еда, рецепты
  2. Готовим быстро
что поможет правильно расчитать заработную плату сдельным рабочим?
Как работать со страхами ребенка 7 лет? Какими способами?
Как приготовить тонкие блины?
Хочу поставить Vistу, но не хочу сносить ХР, можно ли поставить две системы на одном компе?
Internet: подскажите на каком сервере можно удобно, бесплатно и надолго разместить свою Web-страничку???
Где и как научиться быстрому чтению текстов?
где купить кисточки для акриловых красок. Подскажите какой-нибудь хороший магазин.
Кто знает как можно вытащить или где находится музыка с игры Need for Speed™ ProStreet
плиз где купить замок зажигания на тойоту короллу церес на осташке нет
как готовить фасолевый суп с сушенным мясом?
Скажите пожалуйста, где можно скачать MSN messenger НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ?
Кто хотел бы стать наблюдателем на выборах в марте?

Ответы разнообразные вопросы – очень необходимы для человека, живущего активного, современной жизнью. Т.к. высокое качество жизни невозможно представить без ответов, т.к. мы каждый день сталкиваемся с кучей новых вопросв. Сайты ответов и порталы, консультации врачей и единомышленников, компьютерщики и тренеры, звезды мирового масштаба и эрудиты твоей школы, все готовы тебе помочь с превеликим кдовольствием! Все текстовые материалы на портале принадлежат их авторам и именно они несут ответственность за их написание. Администрация портала kak-gde.ru осуществляет посильный мониторинг сообщений с целью удаления материалов противоречащих законодательству России. Если вами будетут лбнаруженны материалы, просим сообщать нам.

0.0070559978485107