загрузка...
elenawww78 10.02.2010 20:50
Срочно помогите Хэлп Как есть фей-хуа?
 


bazzzetka 10.02.2010 22:20


можно разрезать пополам и кушать мякоть а можно почистит его!! а можно помыть и так сожрать

загрузка...
keniets 10.02.2010 22:20


Срезаешь жопки и ешь!!)) Ну и от кожуры на всякий случай очисть)).

ksanka68 10.02.2010 22:20


Мусс из фейхоаСпособ приготовления:Замочите желатин в холодной воде, после того как он полностью намокнет, растворите в небольшом количестве горячей воды. С ягод фейхоа снять кожицу, добавить немного воды и измельчить в блендере вместе с соком лайма. Протереть получившуюся массу через сито, смешать с желатином и убрать в холодильник на 10 минут, после чего еще раз перемешать вилкой. В другой посуде взбить в устойчивую плотную пену яичные белки, затем, продолжая взбивать, добавить сахар и желтки. В получившуюся бледно-желтую массу капнуть миндальное масло, после чего добавить все к фейхоа. Размешать, разложить в порционные формочки, украсить и оставить охлаждаться в холодильнике. Готовый мусс подавайте на стол с любым подходящим соусом. Ингредиенты:- фейхоа - 450г - сок лайма - 3 ст.л. - сахар - 1/2 стакана - желатин - 3 листика - яйцо - 4 шт. - миндальное масло **************Фейхоа в сахареНа 1 кг плодов - 1 - 2 кг сахараПлоды фейхоа вымыть, отрезать хвостики, порезать. Затем пропустить фейхоа через мясорубку и тщательно перемешать с сахарным песком. Количество сахара зависит от условий хранения заготовки. Если вы собираетесь хранить варенье в холодильнике, то достаточно 1 кг сахара на 1 кг плодов. Если же хранить в неприспособленном месте, то сахара стоит класть побольше. Из-за этого варенье частенько засахаривается, однако его нежный вкус и аромат вполне компенсируют этот недостаток. ********Пудинг с фейхоа и имбирем- фейхоа - 10 шт. - вода - 1 стакан - сахар - 2 ст.л. - гвоздика молотая - 1/4 ч.л. - молотый имбирь - 1.5 ч.л. - мука - 1 стакан - пекарский порошок - 1.5 ч.л. - масло сливочное - 100г - сахар - 1/2 стакана - яйцо - 1 шт. - молоко - 1/2 стакана Инструкции по приготовлению:Снять кожицу с ягод фейхоа, нарезать тонкими ломтиками и поместить в небольшую кастрюлю вместе с водой, сахаром и гвоздикой. Нагревать в течение 5-7 минут до размягчения ягод. Муку просеять, соединить с пекарским порошком и порошком имбиря. Масло растереть с сахаром до растворения кристаллов. Смешать с маслом слегка взбитое яйцо, после чего соединить со всеми сухими ингредиентами рецепта. Постепенно, помешивая, влить молоко. Выложить получившуюся массу в огнеупорную форму, сверху поместить дольки фейхоа (без жидкости). Запекать при 180С до золотистого цвета (около 35 минут

загрузка...
nika_fvi 10.02.2010 20:50
Как есть фейхоа и что он напоминает на вкус?
 


ieleonora54 10.02.2010 22:20


Ценное плодовое декоративное и лекарственное растение. Обладает значительными фитонцидными свойствами. Дает прекрасные кисловато-сладкие плоды, по вкусу напоминающие ананас. Плоды фейхоа богаты йодом. Употребление их в пищу является профилактической мерой в предупреждении расстройств функции щитовидной железы. В случае этого заболевания плоды используют в качестве целебного средства. В течение 2—3 недель необходимо ежедневно съедать 250—300 г свежих плодов за 2— 3 раза. Зимой пьют настой сухих плодов (2—4 столовые ложки плодов заливают 2 стаканами кипятка, настаивают в термосе в течение суток). Выпивают на следующий день за три приема по 1/2 стакана за 30 минут до еды.

загрузка...
sa_sh2004 10.02.2010 22:20


напоминает фейхуйню

sharshel 10.02.2010 22:20


Напоминают клубнику, только арометнее. Есть можно и просто плоды. Но если прокрутить на мясорубке и добавить сахара - обалденное варенье. (не варить)

загрузка...
wercho 10.02.2010 22:20


вкусно с сахаром : измельчить на миксере или мясорубке, добавить сахар-хранить в холодильнике. очень полезен-содержит йод. приятный вкус, чем то по вкусу напоминает землянику

spr1ng 10.02.2010 22:20


чистишь как картошку и ешь, на вкус как йод=)

загрузка...
jacovle 10.02.2010 22:20


спелый фейхоа напоминает на вкус землянику. Недозрелый можно кидать в чай вместо лимона, оченькислый, но с ароматом земляники. А спелый - купил, помыл - и ешь! Хотя у меня сынок срезает корочку - кисловата....А так - кисло-сладкий фруктик, земляничный вкус, оч. даже ничего!

rberzin 10.02.2010 22:20


Фейхоа - южный фрукт (произростает и в южных регионах России). Чисто внешне немного похож на киви. По вкусу отдаленно напоминает землянику. ОЧЕНЬ ПОЛЕЗЕН! Очень вкусен в чистом виде, а также варенье фейхуаевое - очень даже не хуаевое!!!

загрузка...
sveta_51 10.02.2010 22:20


Книги, статьи и очевидцы единогласно утверждают, что фейхоа очень вкусно и ароматно, запах его напоминает смесь земляники, ананаса и еще чего-то очень приятного. Однако для того, чтобы этот вкус проявился в полной мере, плоды должны быть спелыми. Но спелые плоды невозможно транспортировать. Ничего страшного в этом нет, фейхоа отлично дозревает при хранении. Если вы купили твердые плоды, терпеливо дождитесь, пока они не станут мягкими на ощупь. Тогда мякоть фейхоа станет похожей на желе и приобретет настоящий вкус и аромат. Полезные свойства при «искусственном» дозревании, по уверениям специалистов, не теряются. А их, этих полезных свойств, у фейхоа целый букет. Прежде всего, фейхоа – единственное растение, которое по содержанию йода можно сравнить с морепродуктами. Особенность этого растения такова, что оно способно накапливать водорастворимые соединения йода, которые легко усваиваются организмом человека. Но содержание этого элемента зависит от места, где выросло растение, и не все плоды содержат достаточно большое его количество. Если вы хотите лечиться с помощью плодов фейхоа, то хорошо бы узнать, сколько йода содержит приобретаемый вами продукт.А вот для профилактики заболеваний и для организации здорового питания подойдут плоды фейхоа практически любого происхождения. Кроме заболеваний щитовидной железы, связанных с недостатком йода в организме, плоды фейхоа рекомендуют также использовать при атеросклерозе, гипо- и авитаминозе, воспалительных заболеваниях желудочно-кишечного тракта, гастрите, пиелонефрите.При употреблении плодов фейхоа возникает некое противоречие между вкусом и пользой. Дело в том, что кожура плодов в принципе съедобна и более того, очень полезна, так как содержит такие фенольные соединения как катехины и лейкоантоцианы, биологически активные вещества являющиеся сильными антиоксидантами, помогающими профилактике онкологических заболеваний. Но, обладая терпким, вяжущим вкусом, кожура портит «гастрономические показатели» продукта. То есть, хочешь наслаждаться вкусом – должен поступиться пользой. Что вы делаете в таких случаях? Можно поступить просто: плоды очистить, кожуру высушить и заваривать вместе с чаем, чтобы ни один антиоксидант, не дай Бог, не пропал.А что же приготовить из чищеных плодов? Да почти все, что угодно. Можно салат со свеклой, соус к мясу, фруктовый салат, можно просто так съесть. В таком случае советуют, разрезав неочищенный мягкий плод пополам, есть мякоть при помощи ложечки. Можно приготовить любой десерт с фейхоа. Можно испечь пирожное или кекс. Хотя чаще всего из фейхоа варят варенье, джем, компот или заготавливают впрок в сыром виде, перетирая с сахаром. Фейхоа в сахаре делается так. Измельчив плоды (на ваше усмотрение, очищенные или с кожурой, срезав верхушки и тщательно вымыв), смешать их с сахаром. Сахар берется в зависимости от условий хранения, если хранить заготовку в холодильнике в банке со стеклянной или металлической крышкой, то можно взять на килограмм фейхоа от 700 до 1000 г сахара. Если при комнатной температуре, то сахара нужно взять больше до 2-х килограммов. Продукт при этом может засахариться, но это никак не скажется на его вкусовых качествах. Такое «сырое варенье» из фейхоа очень полезно для повышения иммунитета.

kitten.92 10.02.2010 22:20


Фейхоа можно есть прям так, только оболочка у него кислая, а середина сладкая

загрузка...
privet 10.02.2010 22:20


Фейхоа съедобен целиком. По вкусу напоминает смесь клубники и арбуза или ананаса. Только шкурка у него кисленькая, а мякоть сладкая. Фейхоа очень богат йодом, причем в соединениях, которые хорошо усваиваются. Протертый сахаром отлично укорепляет имунитет. А если перекрутить на мясорубке с медом - то вообще вещь обалденная и полезная.

t_igra 10.02.2010 20:50
Подскажите пожалуйста, как правильно есть фейхуа?
 


загрузка...
lenysia.86 10.02.2010 22:20


Не фейхуа, а фейхоа! Фейхуа єто чтото другое!))) Они должны быть немного мягкими (проминаться). Чистить их НЕ НАДО. Кушать прямо с кожурой - в ней якобы всё самое ценное - йод, который полезен умственно отсталым, т.е. всем нам!)))

xetta68 10.02.2010 22:20


провернуть с сахаром - классное варенье

загрузка...
charry13 10.02.2010 22:20


Лично я просто мою хорошениечко и ем! Только покупайте ягодки по-мягче, тогда они будут вкусные, а жесткие - они неспелые.

e.kozyaruk 10.02.2010 22:20


Если по-культурному, подавать на стол следует в очищенном виде. А для себя любимой со шкуркой покатит. Варенье тоже со шкуркой перемалывать.

загрузка...
alina-yun 10.02.2010 22:20


Я обычно разрезаю на 2 половинки и выскребаю ложкой всю мякоть! Но если ты любительница ярких ощущений, то попробуй съесть со шкуркой! Пряностями отдает!

sokols38 10.02.2010 22:20


Натощак!!! Эффект потрясёт!!!

загрузка...
straw72 10.02.2010 20:50
как надо есть фейхоа?
 

оно полезное или фуфел?

allanna2004 10.02.2010 22:20


Очистить от кожи и протереть с сахарным песком. Есть по ложке на тощак. Для сердца, желудка. еще чего то там. Вообщем Вит С.

загрузка...
memet44 10.02.2010 22:20


poleznoe !!

schastlivaya011 10.02.2010 22:20


да. просто - моешь, режешь и кушаешь...

загрузка...
bastinda70 10.02.2010 22:20


супер полезное))берешь фейхуйню один кг..потираешь и смешиваешь с сахаром..вкусна)))

lubav1008 10.02.2010 22:20


Можно есть свеженьким, а можно прокрутить через мясорубку и сахарком присыпать....вкуснотища....

загрузка...
usr-9a706bc018da7119452ca47b6f97d995 10.02.2010 22:20


Говорят, что этот фрукт укрепляет сердечную мышцу.

e.annuta 10.02.2010 22:20


Как надо есть?-- Как и всю остальную пищу, Фейхоа полезное по вкусу напоминает землянику.

загрузка...
kolyankokos 10.02.2010 22:20


РЕЦЕПТСалат из свеклы с фейхоа и орехамиНАДО: 400 г свеклы, 150 г фейхоа, 10 грецких орехов, 4 ст. л. подсолнечного или оливкового масла, соль - по вкусу.ГОТОВИМ: Вареную свеклу очистить. Нашинковать или натереть на крупной терке. Фейхоа очистить от кожицы и мелко порезать. Орехи потолочь (можно в кофемолке). Все смешать, полить маслом, посолить по вкусу.Королек или шоколадница?

val_80_80 10.02.2010 22:20


Кусай и жуй, а вот фейхуёвое воренье лучше употреблять с чаем...

загрузка...
gurtovoy 10.02.2010 22:20


Молча!Там витамин как в землянике,стакан на весь год хватает.Перемалывают на мюсорубке с мёдом или сахором и хранят в стеклянной банке в тёмном прохладном месте как медикамент.

jnv1982 10.02.2010 22:20


поднимает гемоглобин, иммунитет, полезно при щитовидке.1 кг фейхоа перетереть с 1 кг сахара - варить не надо - хранить в холодильнике... очень вкусно, я точно также делаю клюкву - а потом смешав по 2 ст. ложки фейхоа и клюквы + стакан воды и чайная ложка лимонного сока = потрясный морс с кучей витаминов

загрузка...
luchik_ml 10.02.2010 20:50
Что вы знаете о плоде---ФЕЙХОА , чем он полезен ???
 


ea_perevalova 10.02.2010 22:20


Фейхоа это растение субтропических районов. Его родиной считается Южная Америка (Аргентина, Бразилия). Оно широко распространено в дикорастущем виде в Парагвае и Уругвае. Вырастить это растение в тропиках не удается.Фейхоа было обнаружено не так давно ученным Селловым. Само название «фейхоа» произошло от фамилии Джоани де Сильва Фейхо, который был директором музея естественных наук в Бразилии. На английском фейхоа называется feijoa, по-французски также.Распространение фейхоа: В конце девятнадцатого века фейхоа завезли в Париж, через десять лет растение появилось в Ялте, а год спустя получило достаточно широкое распространение в Калифорнии. В 1913 года фейхоа получило также распространение в странах Средиземноморья. Благодаря тому, что растение хорошо переносить плохую погоду, его удалось выращивать в Крыму, Азербайджане, Грузии. Некоторым удается выращивать фейхоа дома, на подоконнике.Ботаника о фейхоа:Фейхоа это небольшой по высоте, не более 3 метров, кустарник. Растение всегда зеленое, а веточки серо-желтые. Листья у фейхоа жесткие, снизу серовато-серебристые. Цветки у растения большие, красные с белыми лепестками.Плод растения продолговатый и овальный, зеленого цвета. Обычно его масса не превышает 50 грамм. Когда плод созревает, то его мякоть становится плотная. На вкус она кисло-сладкая. Химия о фейхоа:Плоды фейхоа содержат много витамина С. Чем более зрелый плод, тем больше витамина в нем содержится. Кроме того в ягодах много сахарозы, клетчатки. Белов в фейхоа мало. Некоторые сорта фейхоа обладают возможность вбирать в себя большое количество йода. Фейхоа для лечения:Врачи рекомендуют употреблять фейхоа при болезнях щитовидной железы и атеросклерозе. Также полезно есть фейхоа при гастрите, авитаминозе. Больным атеросклерозом рекомендуется употреблять протертые с сахарным песком ягоды или вареные. В дерматологии врачи используют масло, приготовленное из плодов как противовоспалительное лекарство

загрузка...
kimeris 10.02.2010 22:20


знаю что из него варенье делают, фейхуевое!

figaroru77 10.02.2010 22:20


этот плод обогащен йодом в огромном колличестве

загрузка...
extremal2001 10.02.2010 22:20


Это плод для выкармливания Африканских чёрных свиней.

katsmit 10.02.2010 22:20


богат содержанием витамина С, оч вкусное если зрелое, и варенье, и джем делают. я его люблю, но у нас он редко бывает. аромат прекрасный, елочкой пахнет чуть-чуть

загрузка...
  1. Еда, рецепты
  2. Братья наши меньшие и зеленые
а где можно качать Adobe Photoshop CS2 русскую версию
как выйграть грант на обучение зарубежом?
Как варить овсяную кашу?
Как сделать прозрачным фон за печатью?
подскажите пожалуйста как на дачи построить мангал из кирпича (расчёты. схемы )
Выпишут ли человека зарегистрированного постоянно в другом городе, если он оформит временную регистрацию в Москве?
где купить SENNHEISER СХ-300???
Как на билайне послать бесплатную смс, чтобы тебе перезвонили?
Как вести себя с начальством?
Надо пересадить дерево черноплодной рябины. Уже метра 2 ростом. Как это правильно сделать????
за сколько времени делается сайт?
как открыть кулинарию?

Ответы разнообразные вопросы – очень необходимы для человека, живущего активного, современной жизнью. Т.к. высокое качество жизни невозможно представить без ответов, т.к. мы каждый день сталкиваемся с кучей новых вопросв. Сайты ответов и порталы, консультации врачей и единомышленников, компьютерщики и тренеры, звезды мирового масштаба и эрудиты твоей школы, все готовы тебе помочь с превеликим кдовольствием! Все текстовые материалы на портале принадлежат их авторам и именно они несут ответственность за их написание. Администрация портала kak-gde.ru осуществляет посильный мониторинг сообщений с целью удаления материалов противоречащих законодательству России. Если вами будетут лбнаруженны материалы, просим сообщать нам.

0.010331153869629